كشفت دراسة مؤخرا نشرتها المجلّة الطبية "British Medical Journal" أنّ السكّر كالملح، يسبب ارتفاع ضغط الدم، لذلك ينصح بتناولة بكميات مخففه للمحافظة على مستوى الضغط في الدم .
كما أنّ اعتماد نظام غذائي صحي ونمط حياة سليم هما سلاح يكافح أمراض القلب والأوعية الدموية، إلاّ أنّه يجب على التوصيات الغذائية أن تخفف من استخدام السكّر في صناعة المواد الغذائية، وذلك لأنّه يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم وإلى التسبب بأمراض القلب والأوعية الدموية وذلك وفق باحثي معهد القلب Mid America لسان لوك.
ويشير الباحثون خصوصاً إلى السكّر الموجود في شراب الذرة وهو الأكثر استخداماً في التحضيرات الصناعية، والأخطر أن هناك أطعمة تحتوي على كميّات كبيرة من السكّر من دون أن يظهر ذلك، إذ يختبئ في ملعقة الكاتشاب، مثلاً، قطعة من السكّر، لذلك، يجبّ الحدّ من استخدام السكّر في المأكولات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق