الاطعمه الحمراء للحمايه والحفاظ على القلب

. . ليست هناك تعليقات:



من الضروري جدا المحافظة على قلب الانسان و حمايته من خطر الاصابة باي شكل من الاشكال لانه و باختصار هو مركز الحياه النابض في جسم الانسان .
تصل خلاصة الأغذية التي يحملها الدم قبل أن تمضي إلى كل خلايا الجسد، فالقلب يتأثر بنوعية ما نأكل ويرتبط ذلك بالمرحلة العمرية والقدرة الجسدية لكل شخص، لذا عليك الحرص في إختيار الأفضل لك ولصحة قلبك.

نعرض لكم فوائد بعض الأطعمة المفيد تناولها لقلبك، إبدأ بدمجها في غذائك اليومي لضمان صحة القلب! 

1- الطماطم: هي إحدى مضادات الأكسدة القوية، فهى مصدر جيد للبوتاسيوم، وفيتامين ج، الذي يساعد على حماية القلب وصحته، كما يُنصح بتناولها بعدة طرق للإستفادة منها، كإستخدامها في الطبخ مما يعزز من صحة القلب.

2- الكرز الحامض أو اللاذع: فهو يحتوي على مادة الإنثوسيانين، المضاد للأكسدة القوية، فتعمل كمضادات للإلتهابات، وتحافظ على صحة القلب، وتقلل من آلام المفاصل الناتجة عن أداء التمارين.

3- الفراولة: عند تناولك 8 حبات من الفراولة يومياً، تعطيك نفس القدر من فيتامين ج، الذي يوفره فاكهة البرتقال، فالفراولة تقلل الإلتهاب، وتعمل على منع الكوليسترول السيئ من الأكسدة، ويمكن أن تستخدم في السلطات، والعصائر، ولكن يفضل أكلها طبيعياً، للإستفادة منها بشكل كامل.

4- الفلفل الأحمر الحلو: فهو يحتوي على مادة الليكوبين، غير الموجودة في الفلفل الأخضر، بحيث يشكل مصدراً لخفض الكوليسترول، والألياف القابلة للذوبان، كما يحتوي على فيتامين أ و ج المضاد للأكسدة التي تفيد القلب.

5- العنب الأحمر: العنب مفيد للغاية لصحة القلب، حيث أثبتت الأبحاث بأنه فعال لخفض معدل ضغط الدم، ويقلل الإلتهابات، والحد من تلف عضلة القلب الناتجة من إتباع نظام غذائي غني بالملح، ويقلل من مستويات الدهون الثلاثية في الدم، ومستويات الكوليسترول السيئ.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن عالم العرب

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

المتابعون

المشاركات الشائعة

المشاركات الشائعة

الأرشيف

التسميات

ركن النساء

عالم المرأة

إسلاميات

مقالات الأسبوع

تدوينة الشهر

النشرة البريدية

إنضم إلينا

تدوينة الأسبوع

تابعنا على الشبكات الاجتماعية

محادثة

فيديو

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

ثقافة عامة

إنضم إلينا

فيديو اليوم

يتم التشغيل بواسطة Blogger.