طريقة عمل الحمام المحشي بالبصل والسماق

. . ليست هناك تعليقات:


المقادير :-

5 وحدات حمام
4 وحدات بصل
2 ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة سماق مطحون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح حسب الرغبة
فنجان زبيب على حسب الرغبة
فنجان زيت نباتى
2 فص مستكة على حسب الرغبة
3 حبات حبهان حب
كبدة واوانص الحمام

طريقة التحضير :-

نظفى الحمام جيداً وجففيه ،

تحضير الحشوة :-

اخلطى كل من البصل المفروم والفلفل الأسود والسماق والملح ويقلب جيداً

ثم احضرى مقلاة متوسطة الحجم وضعيها على النار وضيفى القليل من الزيت 

ضيفى إليه خلطة البصل بالسماق والبهارات قلبى لمدة دقيقتين ثم ضيفى الزبيب

ارفعيه من على النار واتركيه يهدأ قليلاً ثم احشى به وحدات الحمام مع الكبد والقوانص 

اغلقى الحمام بخلة خشب أو خيطيه 

احضرى اناء عميق وضعيه على نار عالية وبه القليل من الزيت ثم ضعى فى الزيت

فص المستكة والحبهان وشوحى الحمام المشوى ويقلب لدقيقتين ثم ضيفى اليها الماء وأوراق اللورو وغطيه حتى ينضج 

مع متابعة الاناء اذا احتاج للماء قومى بإضافته حتى تمام النضج 
، ضيفى الملح حينما يقترب الحمام من النضج

عند تمام النضج انقلى الحمام من الشوربة وضعيه فى صينية فرن مدهونة بالقليل من السمن أو الزيت.


وادخلى الصينية إلى الفرن تحت الشواية حتى يصبح لونه ذهبى مع التقليب “على جميع الجهات


ويقدم بجانبه الارز والسلطات.
                                        والف صحة وهناااا...
   
                   

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن عالم العرب

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

المتابعون

المشاركات الشائعة

المشاركات الشائعة

الأرشيف

التسميات

ركن النساء

عالم المرأة

إسلاميات

مقالات الأسبوع

تدوينة الشهر

النشرة البريدية

إنضم إلينا

تدوينة الأسبوع

تابعنا على الشبكات الاجتماعية

محادثة

فيديو

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

ثقافة عامة

إنضم إلينا

فيديو اليوم

يتم التشغيل بواسطة Blogger.