طريقة عمل بلح الشام

. . ليست هناك تعليقات:


المقادير :

1ونص كوب طحين
 3 بيض
8 معلقة كبيرة زيت .
1 معلقة صغيرة فانيليا
1 كوب ماء
زيت غزير للتحمير
1 كوب من القطر البارد


طريقة التحضير:

1-نضع الماء والزيت أو الزبدة على النار حتى يغلي ثم يرفع من على النار ثم نضيف الدقيق مع التقليب السريع حتى يصبح كالكرة ثم نعيده لمدة دقيقة للنار مع التقليب ثم نرفعه مجددا بعيدا عن النار ومن ثم ضعيه فى آلة العجن وأتركي العجان يخفقه قليلا ليخرج الهواء الساخن ويساعد على تبريده سريعا

2- نضيف البيض، بعد ان يبرد الخليط تماما، واحدة واحدة ونخفق جيداونعرف ذلك عند رفعك لمضرب العجين تظهر قطعة من العجين على شكل منقار وهكذا تكون اكتفى العجين من الخفق والبيض ايضا) ثم نضيف الفانيليا ونقلبه جيدا

3- افرغى العجين في كيس حلواني به راس بلح الشام (النجمة الواسعة )واكبسى العجين جيدا داخل الكيس

4- نضع الزيت فى أناء عميق للقلي وقبل ان يسخن ابدائ بوضع قطع بلح الشام فيه عن طريق الضغط على الكيس حتى يظهر لكى شريط من العجين فاقطعيها لحبات بطول 7 سم وانزليها فى الزيت الدافئ وليس الساخن واتركيها لدقيقتين ثم ارفعي حرارة النار عليها ل10 دقائق حتى تحمر ثم اخرجيها واغمسيها في القطر البارد

تقدم باردة والف صحة وهنااا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن عالم العرب

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

المتابعون

المشاركات الشائعة

المشاركات الشائعة

الأرشيف

التسميات

ركن النساء

عالم المرأة

إسلاميات

مقالات الأسبوع

تدوينة الشهر

النشرة البريدية

إنضم إلينا

تدوينة الأسبوع

تابعنا على الشبكات الاجتماعية

محادثة

فيديو

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

ثقافة عامة

إنضم إلينا

فيديو اليوم

يتم التشغيل بواسطة Blogger.