تعد صدور الدجاج من الاطباق المفضلة لدي الكبار والصغار وتحتوى علي الكثير من القيم الغذائية المفيدة لدينا.
الان وحصريا نقدم لكم طبق صدور الدجاج المحشي بالخضار من مدونة احلي دلع وانتظرونا بكل ماهو جديد معنا وارجو ان تنال اعجابكم .
المكونات:
- 4 صدور دجاج مخلية
- نصف بكيت بازيلا وجزر
- 1/4 كوب زيت ذرة
- 1 مكعب مرق دجاج
- ماء حار 2و1/2 كوب
- 1و1/2 م ك طحين
- ليمونة
- البهارات: فلفل اسود ،جوزة الطيب 1/2 م ص ، هال مطحون 1/4 م ص وملح
طريقة العمل :
- نسلق الخضار حتى تصل لنصف درجة السواء2. نصفي الخضار ونرش عليها رشة من البهارات المذكورة اعلاه3. نفرك الدجاج بعصير نصف ليمونة4. نحدث تجويف باستخدام السكين في قطع الدجاج لحشيهم بالخضار5. نحشيهم بالخضار ونستخدم نكاشات الاسنان لاغلاق اي فتحة ممكن ان تحدث (لا داعي للقلق من الثقوم لانها عند القلي ستتماسك جيدا)6. نتبل الصدور من الخارج بقليل من الكركم ورشة ملح وباقي البهارات7. في مقلاة نقوم بتسخين الزيت ثم نذوب مكعب مرق الدجاجثم نضيف الصدور ونقليهم على نار عالية حتى تتحمر جيدا8. نزيلهم من الزيت جانباونخفف من كمية الزيت في المقلاةثم نضيف فيها ما تبقى من الخضار ونقلبها مع الزيتثم نضيف الطحين ونقلبه معها9. الان نضيف الماء نحرك جيدا حتى لا يتكتل نتقن الملوحة والحموضة باضافة عصير نصف الليمونة المتبقي ورشة من البهاراتنعيد صدور الدجاج ونغطي الصينية بورق القصدير وندخلها الفرن على درجة 200 لمدة 45 دقيقة حتى تنضج

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق