صدور الدجاج الشهى بالخضار

. . ليست هناك تعليقات:






تعد صدور الدجاج من الاطباق المفضلة لدي الكبار والصغار وتحتوى علي الكثير من القيم الغذائية المفيدة لدينا.
الان وحصريا نقدم لكم طبق صدور الدجاج المحشي بالخضار من مدونة احلي دلع وانتظرونا بكل ماهو جديد معنا وارجو ان تنال اعجابكم .

المكونات:

  • 4 صدور دجاج مخلية
  • نصف بكيت بازيلا وجزر 
  • 1/4 كوب زيت ذرة
  • 1 مكعب مرق دجاج
  • ماء حار 2و1/2 كوب
  • 1و1/2 م ك طحين
  • ليمونة
  • البهارات: فلفل اسود ،جوزة الطيب 1/2 م ص ، هال مطحون 1/4 م ص وملح

طريقة العمل :

  1. نسلق الخضار حتى تصل لنصف درجة السواء
    2. نصفي الخضار ونرش عليها رشة من البهارات المذكورة اعلاه 
    3. نفرك الدجاج بعصير نصف ليمونة
    4. نحدث تجويف باستخدام السكين في قطع الدجاج لحشيهم بالخضار
    5. نحشيهم بالخضار ونستخدم نكاشات الاسنان لاغلاق اي فتحة ممكن ان تحدث (لا داعي للقلق من الثقوم لانها عند القلي ستتماسك جيدا)
    6. نتبل الصدور من الخارج بقليل من الكركم ورشة ملح وباقي البهارات 
    7. في مقلاة نقوم بتسخين الزيت ثم نذوب مكعب مرق الدجاج
    ثم نضيف الصدور ونقليهم على نار عالية حتى تتحمر جيدا
    8. نزيلهم من الزيت جانبا 
    ونخفف من كمية الزيت في المقلاة
    ثم نضيف فيها ما تبقى من الخضار ونقلبها مع الزيت
    ثم نضيف الطحين ونقلبه معها
    9. الان نضيف الماء نحرك جيدا حتى لا يتكتل نتقن الملوحة والحموضة باضافة عصير نصف الليمونة المتبقي ورشة من البهارات
    نعيد صدور الدجاج ونغطي الصينية بورق القصدير وندخلها الفرن على درجة 200 لمدة 45 دقيقة حتى تنضج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن عالم العرب

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

المتابعون

المشاركات الشائعة

المشاركات الشائعة

الأرشيف

التسميات

ركن النساء

عالم المرأة

إسلاميات

مقالات الأسبوع

تدوينة الشهر

النشرة البريدية

إنضم إلينا

تدوينة الأسبوع

تابعنا على الشبكات الاجتماعية

محادثة

فيديو

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

ثقافة عامة

إنضم إلينا

فيديو اليوم

يتم التشغيل بواسطة Blogger.